Четверг, 2025-02-06, 6:55 AM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Games [218]
Games for Pocet PC
Soft [304]
Soft for Pocet PC
Темы для Today [11]
Темы для Today
Разное [860]
Новости из мира кпк [71]
Новости из мира кпк на базе Windows Mobile
Comedy Club [10]
Выпуски Comedy Club адаптированные для кпк
Фильмы [726]
Фильмы адаптированные для кпк
Книги [181]
Наш опрос
Нравится ли вам Comedy Club ?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 205
Начало » 2006 » Сентябрь » 25 » RoverPC S5 - cтильная альтернатива трем устройствам
RoverPC S5 - cтильная альтернатива трем устройствам
Пожелания пользователей к коммуникатору все чаще выражаются тремя словами: компактность, производительность, функциональность. Попытки расширить сферу применения карманного компьютера приводят к увеличению на полках магазинов количества коммуникаторов всевозможных мастей. Компания Rovercomputers пополнила линейку подобных устройств, выпустив оригинальный коммуникатор RoverPC S5.

RoverPC S5 привлекает внимание сразу. Во многом в этом "виновата" откидная буквенно-цифровая клавиатура. Клавиши на необычной клавиатуре расположены только с внешней стороны. Впрочем, можно обойтись и без этой "крышки", закрывающей часть дисплея: она предназначена лишь для дублирования виртуальных кнопок телефонного приложения Windows Mobile.

Windows Mobile 5.0 полностью поддерживает клавиатуры КПК и коммуникаторов. Это позволило встраивать клавиатуру в коммуникатор без использования дополнительного ПО. Соответственно, в RoverPC S5 с клавиатуры можно не только вводить текст, но и запускать приложения и управлять интерфейсом ОС. Кроме того, в Windows Mobile 5.0 поддерживаются жесткие диски - как внешние, так и внутренние. Не слишком полезная возможность в эпоху флэш-памяти, но приятно.

Клавиатура RoverPC S5 легко демонтируется, и ее место занимает четырехкнопочная панель, как на многих других КПК. О том, что перед нами коммуникатор, напоминают лишь клавиши с пиктограммами телефонных трубок на съемной панели. По бокам размещаются кнопки в количестве трех штук и колесо скроллинга. Они управляют включением/выключением карманного компьютера, фотоаппаратом и диктофоном.

Как и ожидалось, колесо прокрутки оказалось очень удобным. С его помощью можно не только управлять системной громкостью и громкостью телефона, но и путешествовать по контактам телефонной книги.

Не забывайте блокировать клавиатуру ползунком Hold (он расположен на правом боку корпуса). Дело в том, что при ношении в поясной "кобуре" (которая оказалась удобной и качественной, поставлятся в комплекте) случайно нажать эти кнопки легче легкого, поэтому лучше заранее подстраховаться, чем потом разбираться с "самостоятельными звонками" вашего коммуникатора.

Главная особенность коммуникатора - четырехмегапиксельная (!) камера с автофокусом. К сожалению, объектив такого продвинутого фотоаппарата ничем не защищен, так что приходится быть аккуратнее. Такие мобильные камеры с 4Мpix сенсором пока не используют другие производители, так что у Roverсomputers есть шанс привлечь дополнительных покупателей.

Известно, что в телефон или коммуникатор можно встроить даже 10-мегапиксельный сенсор, но при низком качестве мобильной оптики результат все равно будет одинаковым, но с RoverPC S5 гораздо больше возможностей по „вытягиванию“ снимков в графических редакторах. Дополнительный софт добавляет удобств в работе с фотокамерой. Он не только позволяет настроить режимы съемки, но и учитывает особенности конструкции. Так, если закрыть флип, программа "схлопывается". Но стоит откинуть крышку, как окно работы с камерой тут же разворачивается. Встроенная вспышка позволяет фотографировать при недостаточном освещении, но лучше все-таки заниматься этим при ярком свете. RoverPC S5 - коммуникатор, а не фотоаппарат, хотя и позволяет делать снимки уже с 5 сантиметров.

Качество связи и чувствительность аппарата нареканий не вызвали. Динамик очень громкий. При разговоре максимальную громкость лучше не использовать, иначе динамик начинает работать почти как "громкая связь" – реплики вашего собеседника будут очень хорошо слышны окружающим, что не всегда желательно. Любые хранящиеся в коммуникаторе звуковые файлы могут быть использованы в качестве рингтонов. Громкость звонка, в принципе, достаточная, но на шумной улице его все-таки можно не услышать, поэтому имеет смысл включить вибровызов. Очень приятное впечатление вызывает экран устройства: контрастный, с большим диапазоном регулировки яркости, отображает картинку разрешением 240х320 пикселов, содержащую до 262144 цветов. Он достаточно яркий для работы в любых погодных условиях. Рекомендуем сразу наклеить на дисплей защитную пленку (она есть в комплекте поставки) и регулярно ухаживать за коммуникатором, протирая его специальной тканью (салфетка также включена в комплект). Размер экрана позволил сделать устройство достаточно компактным: S5 лишь ненамного больше, чем самый компактный коммуникатор Qtek S200.

На "борту" RoverPC S5 установлен достаточно мощный процессор Intel XScale PXA270 с частотой 312 МГц, обеспечивающий высокую производительность для всех задач. В частности, видео коммуникатор проигрывает без проблем. Скорость работы со стандартными приложениями в пределах нормы, единственное, загрузка после soft reset’а оказалась медленнее ожидаемого.

Если встроенной памяти, 64 Мбайт RAM и 128 Мбайт ROM, окажется недостаточно (с такой фотокамерой подобное скорее правило, чем исключение), можно ее дополнить картами miniSD. С учетом снижения цен на флэш-память подобный вариант затрат близок к оптимальному.

В числе плюсов хотелось бы отметить массу предустановленного программного обеспечения: это англо-русские и русско-английские словари от компании Paragon, офисные прилоюжения, Outlook, ICQ, программа моментального распознавания визитных карточек с последующим сохранием нужных контактов в памяти коммуникатора и др. Также радует тот факт, что владельцы RoverPC S5 смогут получить большую скидку во многих интернет-магазинах и ресторанах.

Кнопка выключения гасит экран и отключает КПК. Но радиомодуль продолжает работать, коммуникатор остается на связи. Bluetooth-модуль стандарта 1.2 позволяет не только синхронизировать RoverPC S5 с компьютером, но и подключить беспроводную гарнитуру. Управление беспроводным интерфейсом осуществляется при помощи удобной программы – Wireless Manager, в которой буквально одним касанием пера можно включить либо отключить любой вид связи, включая GSM-модуль и Bluetooth-адаптер.

В модели нет модуля Wi-Fi, но не стоит себя ограничивать в дополнительном протоколе связи. Существуют Wi-Fi модули формата miniSD , которые можно приобрести отдельно и использовать в S5. Rovercomputers планирует поставки таких модулей в качестве дополнительного аксессуара к этому коммуникатору.

Корпус выполнен из темно серого и серебристого пластика, устойчивого к царапинам и истиранию. Задняя крышка имеет серебристую полоску окантовки, которая выполняет не только декоративную функцию, - попутно она предотвращает скольжение коммуникатора в руке. На нижнем торце расположились mini-USB-порт, разъем для гарнитуры и утопленная кнопка перезагрузки.

Самых мобильных пользователей порадует поставляемая в комплекте дополнительная аккумуляторная батарея: можно зарядить ее и носить с собой, скажем, вместо сетевого адаптера, чтобы в случае разрядки штатного аккумулятора не искать, откуда сделать необходимые звонки или где подзарядить гаджет, находящийся в "голодном обмороке". Впрочем, заряда батареи хватает достаточно надолго: на половину заряженный аккумулятор позволил нам час говорить по телефону (даже в далеко не идеальных условиях приема), несколько часов читать с экрана электронные книги и слушать аудиофайлы без впадения устройства в ступор. Аккумуляторы можно заряжать отдельно, в крэдле, а можно – и не вынимая из гаджета, через USB-кабель (также поставляется в комплекте).

Четырехмегапиксельная камера, матрицы с таким разрешением нет ни у одной из актуальных моделей коммуникаторов, мощный процессор, последняя версия ОС и масса предустановленных программ оправдывает цену аппарата бизнес-класса в 600$.

S5 отлично подойдет тем, кто все же опасается трудностей при работе с бесклавиатурным устройством. В данном случае с закрытым флипом коммуникатор превращается в обычный телефон с простым и понятным управлением. Достаточно откинуть крышку, и перед вами - полноценный коммуникатор. В остальном, это достаточно современный коммуникатор, способный выполнять множество задач. Аппарат кажется довольно массивным, но в этом случае первое впечатление – не самое верное: S5 легок, а по размерам сравним с типичными представителями своего класса. Однако для прекрасной половины человечества он все же великоват, а вот в крупной мужской ладони смотрится солидно.

RoverPC S5 будет отличным аксессуаром для активного человека.

Главное

MicrosoftWindows Mobile 5.0
Intel XScale PXA270, 312 МГц
RAM 64 Мбайт, ROM 128 Мбайт
miniSD
Bluetooth
111x60x21 мм, 147 г
Особенности

Камеры 4 Мпикс
Блокировка нажатий
Колесо прокрутки
Длительное время автономной работы
Отдельный блок зарядки аккумулятора
Технические характеристики

Процессор: Intel XScale PXA270, 312 МГц
Память: RAM 64 Мбайт, ROM 128 Мбайт
ОС: Microsoft Windows Mobile 5.0
Дисплей: 2.8" TFT, 262144 цвета
Разрешение: 240x320
Связь: Bluetooth, GSM/GPRS
Аккумулятор: Li-Polymer (1100 мАч)
Слоты: miniSD
Размеры, вес: 111x60x21 мм, 147 г

Материал размещён на правах рекламы

Категория: Новости из мира кпк | Просмотров: 1168 | Добавил: BaR4yn | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1 Юрий  
0
Кому как но мне модель нравится только с архиватором проблемы.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Все о КПК Palm, Pocket PC, смартфонах
 smartNOKIA
Internet Map
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz